Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Свинина - 400 г
- Грибы - 250 г
- Лук - 1 шт
- Полутвердый сыр Сливочный ТМ «Новопокровский» - 100 гр
- Сметана - 150 гр
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 4 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
Приготовление
1. Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
2. Грибы (здесь отлично подойдут шампиньоны) очистить от грязи и мусора, аккуратно помыть и нарезать на пластинки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
5. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.
6. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить в него мясо. Обжарить его на сильном огне, до легкого зарумянивания. В самом конце добавить соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.
7. Разложить мясо поверх картошки.
8. На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить в него грибы. Немного обжарить грибы на среднем огне. Добавить к грибам лук. Обжаривать ингредиенты до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости.
9. Выложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добывить в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налить немного воды, по 30 мл.
10. Посыпать сверху натертым на мелкой терке полутвердым сыром Сливочный ТМ «Новопокровский».
11. Горшочки накрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать картошку в горшочках с мясом и сыром можно сразу из духовки, а можно и обычным способом, переложив содержимое в тарелку. Готовое блюдо по желанию посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: АО МСЗ «Новопокровский»